Sheasahne Schwarze Johannisbeere - Sondergröße

3,75 EUR

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 9-12 Tage *

Grundpreis: 7,50 EUR pro 100 ml
 drucken

Eine zart schmelzende Körpercreme aus luftig aufgeschlagener Sheabutter und Mandelöl. Zieht wunderbar in die Haut ein und pflegt sie nachhaltig. Wohlduftend nach sonnengereiften, schwarzen Johannisbeeren mit einer "grünen und erdigen" Frische-Note.

Direkt nach dem Duschen auf die leicht feuchte Haut aufgebracht, kann die Sheasahne besonders gut in die Haut einziehen und verleiht ein angenehmes Hautgefühl mit einem lang anhaltenden Duft - fast wie ein Parfüm.

Inhaltsstoffe: Sheabutter, Mandelöl, Maisstärke, Parfümöl, Vitamin E

Ingredients:  Butyrospermum parkii butter, Prunus amygdalus dulcis oil, Zea Mays Starch, Tocopherol, Parfum, *Benzyl Benzoate, *Limonene, *Geraniol, *Linalool, *Citronellol, *Hexyl Cinnamic Aldehyde, *Metyl Ionone (incl.Aimis),  *Allergene, die sowohl  in ätherischen Ölen, als auch in Parfümölen gleichermaßen vorkommen        
          

Hinweis: Aufgrund dessen dass in der Körperbutter kein Emulgator verarbeitet wurde, der Salben und Cremes i.d.R. schön „sämig“ macht, kann es vereinzelt zu kleinen Auskristallisierungen (Flockung) der Fette, meist der Sheabutter kommen. Bei Hautkontakt/Wärme schmelzen diese Auskristallisierungen und die Sheasahne lässt sich so rückstandslos auftragen und auf der Haut verteilen.             

50 ml Stülpdeckeldose aus Weißblech

Sheabutter (Butyrospermum parkii butter) wird aus den Sheanüssen gepresst und in Afrika ausgiebig zur täglichen Haut- und Haarpflege genutzt. Ein hoher Anteil an Unverseifbarem macht die Sheabutter zu einem wertvollen Fett in der Naturkosmetik und sorgt für eine äußerst milde Seife. Sie hat feuchtigkeitsbindende Eigenschaften, macht die Haut geschmeidig, bewahrt ihre Elastizität und schützt vor dem Austrocknen. Sheabutter ist vorteilhaft für trockene und beanspruchte Haut sowie für Babyseifen.

Mandelöl (Prunus amygdalus dulcis oil) ist eines der wertvollsten Kosmetiköle und wird schon seit dem Altertum für die Schönheitspflege verwendet. Es ist sehr gut verträglich, wirkt reizlindernd und ist besonders geeignet für trockene und empfindliche Haut. Sogar für Babyhaut ist es geeignet. Vorsicht ist allerdings angesagt bei Nussallergien.

Maisstärke (Zea Mays Starch) sorgt in Naturcremes dafür, den Fettglanz und auch das fettige Gefühl auf der Haut zu reduzieren. Die Creme zieht besser in die Haut ein.

Vitamin E (Tocopherol) wirkt antioxidativ, verhindert also das schnelle ranzig werden der Fette und Öle. Zudem kann es die durch UV-Strahlen bedingte Hautalterung mindern und wird auch zur Behandlung von Altersflecken empfohlen. Weitere positive Eigenschaften von Vitamin E sind: Verminderung der Faltentiefe, Glättung der Hautoberfläche, Verbesserung der Feuchtigkeitsregulierung. Dies sind Eigenschaften, die es besonders für trockene, schuppige Haut geeignet machen. Dem Vitamin E wird außerdem zugeschrieben, unterstützend bei der Wundheilung zu wirken, die Narbenbildung günstig zu beeinflussen und die Enzymaktivität anzuregen.
Vitamin E wird als natürliches Antioxidanz eingesetzt, um das Ranzigwerden von Ölen zu verhindern.

Diesen Artikel haben wir am Freitag, 14. Februar 2020 in unseren Katalog aufgenommen.